(美美美)-彰化旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

芬園花卉生產休憩園區-員農種苗
芬園花卉生產休憩園區-員農種苗照片
池中風景

電話

049-2524899  
傳真 049-2529011
地址 彰化縣 芬園鄉 溪尾村慶光路12-16號  
芬園花卉生產休憩園區-員農種苗照片
靜靜坐在櫻花林下的享受
芬園花卉生產休憩園區-員農種苗照片
可愛的鴛鴦也來熱鬧熱鬧
芬園花卉生產休憩園區-員農種苗照片
櫻花林之美
芬園花卉生產休憩園區-員農種苗照片
園區櫻花
多元化的園藝苗園
    芬園花卉生產休憩園區位於彰化芬園.總面積達十四公頃,經營者張洲府先生對於種苗生長技術不斷創新,不惜成本引進自動化育苗設施,設計高低溫冷藏庫,利用春化處理,使園區全年種苗供應不虞貴匱乏。
   
  本園區為多元化園藝苗園,有新建全自動化育苗場、盆苗馴化區、熱帶梅標準園等現代化設施。園區內所培育之植物眾多,為使遊客賞園便利,在園區內開闢步道,更有大型停車場供遊客使用,增加許多便利。
  
  為了使遊客在賞園之餘還可坐下來好好沉澱心靈觀賞園區,特聘專人設計規劃幾處造型優美的涼亭,專人設計搭造的傳統古井、拱橋、水車及蓮花池造景造型雅致,深受參觀人士的喜愛,增添許多園區的視覺享受。
櫻花、梅花盛開好去處
    園區生態湖泊內有著各式水生植物,還有兩隻招牌黑天鵝會餵食池中色彩繽粉的錦鯉。夏夜裡的許許\微風更是乘涼談天的好地方。
    
  園區生態種類豐富,成為小朋友絕佳的戶外教場地,寓教於樂,且能親身經歷,櫻花、梅花盛開之際,成為當地特色,吸引許多遊客前來觀賞,而園區內的天鵝,更是攝影高手最愛的模特兒。\r
產 品 內 容
  櫻花系列----

*大島櫻:每年三月下旬至四月開花,花朵為單瓣為白色大形花朵,還帶有香氣。

*吉野櫻:三月開花,花色白而帶淡淡粉紅,花輪僅一重,花形好且花苞多,開花前整棵樹都是葉子。

*八重櫻:二、三月開花,花朵淡紅色為八辦櫻。

*富士櫻:三月中開花,多產在富士,箱根地區。先開花再長葉子花形小、淡粉紅色開一重,同時樹形也小很多人拿它來做盆栽。

梅花系列----

*紫梅:每年三月下旬至四月開花,花朵為重瓣為粉紫色大形花朵,還帶有香氣,其葉子全年呈現紅色,為紫梅的醫大特色。

*梅中梅:花色白而帶淡淡粉紅,花輪多重,花形好且花苞多,開花前整棵樹都是葉子。

*小紅梅:小紅梅未開花時,樹葉呈現紅色,開花前開始落葉,搶眼的紅心,為其特色,奇花形小兒美。

產 品 內 容 - 水 果 系 列
  *加寶果:原名「加寶果」的「樹葡萄」,因樹姿優美,全年枝葉濃綠茂盛,適合庭園景觀栽植。該樹種的果實呈球狀,狀似葡萄,結在樹幹上,密密麻麻的,果實肉紫色,柔軟多汁,食之口感像山竺,紅熱之後更有如香檳味,且可製成果汁及酒類。

*蜜柿:亮麗的外型,脫俗的口感,是新興的高級水果,令人垂涎,以優質柿果烘乾製成的柿餅,特具風味,QQ甜咁地,是老奶奶最愛給寶貝孫子的乾果。
交 通 路 線
  *中二高-下草屯交流道-往芬園-第五個紅綠燈右轉-約行走1.5公里-芬園花卉休憩園區

*E-MAIL:service@nantou.com.tw

本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1302   [ 本網頁建置日期:2004-12-10 ]
[ 資訊最後更新日期:2013-02-22 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw