(美美美)-彰化旅遊網
2014全台花季   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

肉包成(特色店家)
肉包成(特色店家)照片
肉包成

電話

04-7222543  
地址 彰化市 成功路110號  
肉包成(特色店家)照片
月餅
肉包成(特色店家)照片
好大的肉包
肉包成(特色店家)照片
還有好吃的糕點哦
肉包成(特色店家)照片
店門口
簡 介
  “肉包成”為孫瑞成所開創,今年已六十多歲了,原來主力是經營餅店兼作肉包,在經營三十多年後,才改做肉包,至今也已有二十九年的歷史了,產品有肉包(又分蛋黃肉包、香菇肉包、豆沙肉包)、饅頭、全麥饅頭、綠豆糕等…

孫老闆十七歲即開始學做糕餅,因為他的父親三十多歲自台北回來經營糖果店,店名“德香珍”。後來因為工廠方面不配合,所以改為做餅、蛋糕,並且專做辦桌的點心,店名改為“德馨珍”。孫老闆在三十多年前自立門戶,思索不可再走父親的路,因為彰化市場太小,會產生搶顧客的效應,所以改為德香珍(父親做糖果的店名),常有父親的老主顧經過時特地進來看。後來改做肉包之後,才改名為“肉包成”。

孫先生原本是學做糕餅類的,目前全力做肉包、饅頭,附帶賣糕類,目前老闆的兒子孫金德先生與太太已經開始接手,孫先生並在兒子一退役,即買了台全新的機械製包機,準備全力經營肉包成。

肉包成的肉包之所以可以在彰化爭得一席之地,與他的用料有著密不可分的關係。首先,他所採用的豬肉一定是選用上肉,即腿肉連接部份,而不是採用肥肉,與彰化爌肉飯所採用的肉一樣,一般的湯包一咬下去即有湯汁流出,許多人喜愛其湯汁香味且濃郁,但是不知這是肥肉的湯;所以老闆原本是採用肥肉較多的原料,但是現在為兼顧健康,所以改用瘦肉為主,即使吃多了也不會膩。

餡的部份有香菇、鹹蛋黃,彰化小吃的一大特色即香菇為內餡相當多,一方面是因為以前香菇是比較珍貴且稀有,而且也可以變換口味;而採用鹹蛋黃是因為口感配合起來較佳。
產 品 項 目
  蛋黃肉包、香菇肉包、豆沙蛋黃、鮮奶饅頭、全麥饅頭、豬油糕、綠豆糕
肉 包 之 特 色
  老闆認為其肉包的特色在於皮薄餡多,皮鬆、肉餡多且味道濃厚、熱熱的吃非常爽口,一口咬下去就可以吃到肉餡,但是肉餡雖多,卻不會有油膩的感覺,吃進嘴中不會咬牙,而且皮也不會太乾,吃完之後相當順口;因為麵皮是採用一次發酵,而且用新鮮的酵母所製作,隨做隨整型,只有麵粉揉搓的過程有經過發酵,麵皮完成了之後即不再經過發酵過程,所以麵皮沒有酸酸的味道,經過這個過程所做出來的肉包,既不會有酸味而且即使胃不好的人吃了也不會不舒服呦!
其 他 說 明
  肉包成的肉包也可以冷凍保存,因為肉包之中不加任何防腐劑,不像現在超市中的肉包為了運送方便大都有添加防腐劑,所以肉包成的肉包是可以現吃也可以放在冷凍庫中保存,目前以文市為主,主要是為了控制品質,一年四季三百六十五天都要為保持品質而努力,所以必須注意控制時間、氣候,因為家族事業,一切以務實經營為主要。

*營業時間: 上午8:30到晚上10:00

交 通 指 引
  1、往彰化市方向-中山路-接中正路-成功路-即可到達
2、下彰化交流道-接中華西路-中華路-成功路-即可到達

E-MAIL:7222543@a168.com.tw

本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33920   [ 本網頁建置日期:2006-10-10 ]
[ 資訊最後更新日期:2007-01-06 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw