(美美美)-彰化旅遊網
2014全台花季   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

杉行碗粿(彰化小吃)
杉行碗粿(彰化小吃)照片
杉行碗粿

電話

04-7260380  
行動 0927-238555
地址 彰化市 成功路312號  
杉行碗粿(彰化小吃)照片
一碗碗的碗粿
杉行碗粿(彰化小吃)照片
用餐情景
杉行碗粿(彰化小吃)照片
烹煮區
杉行碗粿(彰化小吃)照片
特製菜單
簡 介
  “杉行碗粿”是由郭清標和楊碧緞夫婦共同打響其名號的。郭老闆之妻子楊碧緞是嘉義人,她的大姊是以賣碗粿維生的,所以在耳濡目染之下,也學會了一手做碗粿的好工夫。起初他們是一人各自推著一輛手推車,穿梭在大街小巷沿途叫賣。民國六十二年,彰化市成功路與長壽街口的鄭姓木材行老闆,免費把木材行前的位子借給他們擺攤,郭老闆便在那裡設了一個攤位,楊碧緞仍然每天推著車子賣碗粿。由於先生的生意愈來愈好,夫婦決定一同打拚。

幾年前,木材行的老板把地方租給人家,他們只好搬到成功路的現址。杉行碗粿目前由兒子郭宗興接手,他們夫婦已呈半退休狀態,但仍然每天幫忙準備製作碗粿,成了兒子的幕後幫手。
內 容 
  杉行碗粿的技術雖然自嘉義傳到彰化,但憑著郭老闆夫婦多年的經驗,一再的改良其口味,口感已和嘉義的碗粿有所不同,完全符合了彰化地區顧客的口味。據郭老闆表示,在以前,杉行碗粿還有做鮑魚、魷魚、鹹鴨蛋….等各種不同的口味,但是隨著客人的喜好,目前只做香菇豬肉碗粿。
產 品 特 色
  招牌香菇豬肉碗粿是以在來米為主要的材料。再來米磨成米漿後,加開水拌勻,功夫必須拿捏的非常精準,米漿中還得酌量加入地瓜粉,才會有又Q又軟的口感。餡料則是採用肉末、一大片香菇與鹹鴨蛋黃,再用油蔥、醬油、味素等調味料炒過之後,澆上米漿後蒸成型就可以了。一般的碗粿都放蘿蔔乾,杉行碗粿則堅持不加,希望客人能吃到最原始原味的碗粿!
其 他 內 容
  除了好吃的碗粿之外,還有好喝的湯,如:魚丸、肉皮、油豆腐、竹筍湯,一口碗粿配上一口清爽的湯,哇~真幸福耶…


◆E-MAIL:service@nantou.com.tw
交 通 指 引
  開車:
彰化交流道下,往彰化市方向,第一個7-11右轉上中央路橋,走到底就可以接到中山路左轉麥當勞方向直走,然後過彰化縣議會左轉孔門路接中華路再接成功路,即可到達。

搭車:
可搭彰化客運至彰化縣立文化中心站下車往孔門路接中華路再接成功路,即可到達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34318   [ 本網頁建置日期:2006-10-31 ]
[ 資訊最後更新日期:2006-11-21 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw