(美美美)-彰化旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
鹿港走訪地圖
鹿港走訪地圖
提供者 芒果 資料來源 彰化縣政府 張貼日期:2010-05-07 地圖點閱: 2054
說明:鹿港,曾經是台灣數一數二的大城鎮,遠在十七世紀時,荷蘭人便以「鹿港」為貨物輸出的重要商港,船帆過往、繁華盛極;而至清朝乾隆年間,鹿港更是大清帝國所指定與大陸泉州往來的重要門戶,擁有「一府二鹿三艋舺」的美譽,昔日地位的重要性可見一斑。
隨著河道逐漸淤塞,昔日船影穿梭的繁茂景象,也消逝在物換星移的流光中。如今,擁有豐富文化資產的--鹿港,則以洗盡鉛華的姿態,展現古雅、樸素的風貌,為老鎮開啟另一新機。
鹿港人以保有祖先留下來的古蹟、傳承祖先的技藝為榮,其中所透露的正是當地民風的淳樸與文風之鼎盛。曲徑通幽的巷弄、悠揚的南管弦樂、名家的手筆翰墨、匠師們的獨門絕活以及古早風味之小吃糕餅,讓您置身其中、若進入時光隧道,值得朋友們再三涵泳流連。
經驗交流
目前尚無留言 , 請大家發揮愛心
經驗交流-回應內容
回應主題:
Re: 鹿港走訪地圖
暱  稱:
表情圖示:
性  別:
電子信箱:
內  容:
資料確認
此欄位是為了避免大量留言,以維護網站的服務品質。
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母):

更換一組認證碼
.注意事項:
1.若文數字看不清楚請可按圖更換確認碼
2.單次留言輸入時間若超過一小時請按圖更換確認碼
 


 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw